Loader

Appartement Cop, Paris

Projet

En collaboration avec Laurie Chaplain

Date
Category
Rénovation
About This Project

Programme
Rénovation

Surface
150 m²

Client
Privé

Coût
– € HT

Année
2014

Statut
Réalisé

 

Cet appartement a subit, au fil des années, de nombreux changements et travaux marqués par différentes époques et créant ainsi un ensemble peu harmonieux. L’essence même de cet appartement haussmannien avait été effacée.

Il était nécessaire de redonner une unité à l’ensemble en retrouvant le charme de l’ancien.

La répartition des pièces répondait également à un mode de vie du siècle dernier avec, par exemple, une cuisine positionnée au fond de l’appartement, près de l’escalier de service.

Nous avons donc repensé le plan afin de regrouper les pièces de vie (salon, cuisine, hall) vers l’entrée principale, côté rue, et recréé un espace plus intime avec une suite parentale, 2 salles de bain et un bureau pouvant être utilisé comme chambre pour recevoir les petits enfants des propriétaires.

Ce nouveau plan d’aménagement plus moderne propose une cuisine en connexion avec le salon/salle à manger, et une chambre reliée à une salle de bain. Cette répartition nécessita la création de rangements supplémentaires. Ceci nous amena à créer de nombreux meubles sur mesure: deux penderies pour la chambre principale et une grande bibliothèque.